家族で経営しています。

ぜひお越しください。

横浜中華街に並ぶ匠と食材と品格を持って経営しております。お値段は極めてリーズナブルに!

多売薄利を願っています。ご支援願います。


************ お客様の声 ************

☀ 本日も南は九州、北は秋田、北海道と日本各地から多くのお客様がお越しいただきました。心から御礼申し上げます。里帰りの楽しい会食を演出しようと、サクランボのたわわと実った木を20本ほど差し込んで、子どもたちに食べてもらいました。「子どもも、私たちも、初めてです」歓声が聞こえて、こちらも嬉しくなりました。

☀ お客様から言われた感謝の言葉が嬉しくて、そのままフェイスブックに載せたのですが、我田引水で残留農薬の表現に怒りを持たれた野菜販売会社の社長様から、フェイスブックで数時間にわたって執拗に責められる羽目になりました。当然なのかもしれませんが、「国の基準を満たしていればよい」というお考えのようで。私はそうは思いませんが、野菜を愛し販売する方にとっては見過ごせないことだったのでしょう。それにしても恐怖を感じました。それだけ真剣に野菜と向き合っておられるのだとは思います。自省

☂ お城の朝市待ちきれないで、時間前に来てしまいました。お陰様でたくさん野菜を買いました。そして杏仁豆腐もたっぷり買いました。嬉しいです。是非こうした取り組みを続けてください。楽しかったです。次回を楽しみにしています。 30代 ご夫婦

☀ 美味しいとうわさを聞いて世田谷の桜新町から来ました。本当でした。餃子も海鮮もすべて大満足です。また、家族を連れて来ますね。 60代 ご家族様

☁ 来たいと思ってやっと来れました。妻の法事で使わせていただきたいと思いました。本土寺近くに住んでいますが、手頃でおいしい店がなくて、あってもかなり並ばないといけないので困っていました。紫陽花の季節でもっと近かったら大繁盛したと思いますよ。私たちには、少し離れた場所に、こんな素敵なお店ができて嬉しいのですが…私も父も大変気に入りました! 50代 女性と父親様

☂ あいにくの雨模様でしたが・・・満席で驚きました。お会計でいつも”安すぎる”という印象を持ってしまいます。その感覚は、きっと体が大満足しているために無意識に感じているような不思議な感覚になります。すごいお店に出会えて幸せです。 50代 女性 グループ15名様

☼  このウーロン茶、本当に美味しいわね。店員さんに教えて頂いた飲み方で飲んだら格段違う味だったの。今日もたくさん買っていくわ。お友達にプレゼントするから、説明書もうれしい。スリムで健康になった感じがするわ!感謝感謝よ。 60代 ご夫婦

✿ うちの近所だけど、駐車場も大きくて、遠くから来る価値あり。かなり美味しいし、案外安いし、何よりも接客が気持ちいいし、三拍子揃っている、いいお店です。今日は麻婆豆腐と青椒肉絲をメインに食べたけど、こういうどこでも食べられる料理だからこそ、違いがわかった。野菜ソムリエの店っていうことで、野菜がふんだんに使われているのもヘルシーでいい。あと、お酒も全体的に安い。次回は紹興酒を呑みたいな。こういう店がなくなったら町の損失。皆さんで盛り上げて下さい。食べログから転載 きっと素敵な感性をお持ちの方だと!


2015年2月13日

異例の取材!感謝です。

広域ミニコミ誌「UKIUKI」(松戸市全域を網羅)に光栄にも本店が掲載頂きました。こんな新参者のお店を取り上げて頂き恐縮しております。 記事にして頂いた皆様のご期待に応えられるように、店員一同これまで以上に力を合わせ、お客様や地域の方々に大満足して頂ける素敵なお店づくりに精進してまいります。それがUKIUKI記者様関係者様への御礼と信じております。ありがとうございました。



2015年1月1日

小金城通信 第1号

昨年の12月5日(日中国交友誼の日)小金大谷口城中城跡にあるビバリーヒルズシャトーの1階50坪のお店を,大改装して中国料理「龍桂林」を開店致しました。よくお客様に,「日本人の方ですか?」と聞かれる事があります。それは厨房もフロアーも中国の方だからだと思います。料理は私が食べて,納得した料理しかお出ししません。最近は,張料理長の裏メニュー「白身魚の餡かけ」「懐かしのニラレバ炒め」「蓮の実ごま団子」や「絹感の肉まん・あんまん」「金賞連続の芋焼酎」「甕だし10年紹興酒「薬膳鉄観音茶」などが私の一押しです!

私の両親は,ともに佐賀県の出身で,小金に住んで60年近くになります。お店に隣接する県道の坂を下ると流山電鉄の踏切があり,ワンパクの頃その新坂川で泳いだ事を思い出します。勿論,小金小・中卒業です。

 さて,どうしてこの地にお店を開く事になったのかをご説明いたします。この話が出たのは,昨年の10月です。今春定年を迎える私は,縁あって障害を持っている子どもや不登校の子どもと,教員を目指す大学生総勢二百名を連れて毎年富士山頂上に挑戦しているのですが,その営みの中で障害を持つ青年の就労の困難さや可能性に溢れた若者の就労支援をしたいと考えました。その話を15年来の友人で,現在は7店舗(店名:桂林餃子満足・京成大久保や新検見川など)で大人気の中華料理店を展開している“心友”が「恩義があるので,全面的に支援します。総料理長をそのお店へ」とお話を頂き,人も物もすべて支援して頂いているのです。大家さんのご支援も頂き、両親に相談したところ,趣旨を快諾,「私達夫婦が長生きできた恩返しをしようじゃないか!」と私財を投入。93歳の父親が(現役50Cライダー:銚子まで船を観に今でも出掛けています)オーナーとして経営する事になったのです。それと相まって妻が日本野菜ソムリエの資格を取得,中国料理の極みは“薬膳”にあると猛勉強中。安心・安全な食材を,香港国家一級料理長が仕上げるという「理想的な日中の組み合わせ」が誕生したのです。

 「この場所にお店を始めるのは勇気がいるよね。人の流れがないからね。」と,ほとんどの方が言われます。しばらくは“厳しい冬の経営”ですが,「この辺には,こうしたお店がなくて,嬉しいわ。本当においしかったわ!」との笑顔の感想と期待を励みにして,天目茶碗が多く出土した中世県下最大の茶会を開催したこの場所に,今一度「食を通した,幸せ香る大城を再構築して参りたい」と,勇気を出して一歩を踏み出した次第です。  

☎047-711-6977 HP http://ryukeirin.jimdo.com  次号へ 


2014年12月31日


12月31日午後5時過ぎ・・・テーブルに豪華オードブルがずらっと!中華おせちが次々に出来上がります。新鮮な食材を、おいしく食べて頂くために、ぎりぎりの当日の午後4時から作って午後6時から次々と手渡しを致しました。これが龍桂林のポリシーです!                               

 一皿5人分で、利益度外視の6,800円でご奉仕しています。

あまりにリピーターが多いので、1月3日以降、通年に渡って注文をお受けできるように、体制を整えます。ご期待ください!

 ☆おせちに限らず、ホームパーティーや誕生会などでもご利用頂けるかなりお得な内容になっています。(事前申し込み)

 「この内容で、本当にこの金額!?お店つぶれないの?・・・」ご心配を頂き恐縮です。新年会でもお願いしたいと・・・リピーターの声がすでに上がっています!こうして頂けると、つぶれません!つぶせません!


2014年12月5日


12月5日にビバリーヒルズシャトーの1階に開店しました。日本野菜ソムリエが安心安全を保障して!香港料理長が匠の技で中華街を超える料理をご提供したいと、夫93歳(現役原付バイクライダー・銚子まで船を、成田まで飛行機を観に出掛けています。ゼロ戦を造っていましたので・・・)と妻90歳(小金中および新設だった小金北小学校初代養護教諭・保健師・助産師・看護師・日本初の日赤溺者救助員)の現役オーナー夫婦が健康長寿の感謝を込め「薬膳」を学んでおります。是非、ご賞味ください。ご近所の口コミが一番の頼りです。佐賀県出身


2014年12月5日

ブログ開始しました。