こんにちは!私が料理長の張杏光(チョウアンコウ)です。リュウちゃんに目や鼻がよく似ているといわれて・・・少し複雑ですが・・・。光栄です。日本人のオーナーの元で龍桂林の味を作っています。
私は、日本が、日本人が大好きです。本当にきれいな国です。龍桂林はとてもきれいなお店で、お客様も上品で、日本人最高!
厨房ではいつも一人で冗談を言っては、楽しんでいますが、かなり滑っています。でも、料理の腕は滑らない自信があります。
張杏光さん 料理長
香港国家一級料理人
桂林餃子満足の総料理責任者 背中にも目があるかのように音の違いで適量を言い当てる。桂林餃子全店舗の味の基準は張さんの指導によるものです。
李金洪さん
点心名人
春巻きや桂林餃子や小龍包、胡麻団子など、そのセンスと匠で県内で右に出る方はいないでしょう。
日本流で言えば達人、中国流でいえば食の劉備玄徳というところでしょうか。
ガラス越しに厨房が見えますので、一言声掛けを!
創業者 俊男(中島飛行機エンジン製作者)94歳
フユ子(女性初日赤救助員、保健師・助産師・看護師・小金北小&殿平賀小開校時養護教諭)91歳