☆前菜からデザートまでフルコースを5千円(飲み放題付)税抜で、ご案内しております。
☆飲み物別で料理のみコースなら4千円、2千5百円を税別でご案内します。ほぼフルコースです。
◎違いは、5千円には創作料理が付きますので感動が違います。特別の会(お祝い、法事)にはお勧めです。
◎特別料理でフカヒレの姿煮にもご用意できます。
豪華ランチ一番人気!
海鮮・エビチリランチ
[海鮮炒め]か[海老のチリソース]の選択
蒸し点心3点
揚げ点心
白飯
スープ
サラダ
漬物
デザート
¥1,667円【税別】
Aランチ:チンジャオロース又は酢豚
蒸し点心(日替わり)
新鮮パリパリサラダ
白飯
漬物
スープ
デザート
¥1,186【税別】
Bランチ:五目チャーハン
Aと同様品がつきます
¥1,186【税別】
Cランチ:麵
(五目そば、担担麺、チャーシュー麺)いづれか1品
半チャーハンか小白飯 サラダ 漬物 デザートつき
¥1,186【税別】
麻婆豆腐ランチ
白飯 漬物 スープ サラダ デザートつき
¥926【税別】
☆レギュラーメニュー
★前菜
叉焼 ¥680 中華風豆腐 ¥400 ザーサイ ¥380 海鮮風サラダ ¥820
前菜四種盛り ¥980
★野菜
季節の青菜炒め ¥780 麻婆豆腐 ¥780 麻婆茄子 ¥950 桂林辛炒 ¥980
八宝菜 ¥950
★海鮮
アスパラとホタテ炒め・海老マヨネーズあんかけ・海老のチリソース・海鮮炒め
上4点すべて同一金額 ¥1580 超お得です!
芙蓉蟹 ¥980
フカヒレ醤油姿煮 ¥5800
★スープ 2人前
フカヒレスープ ¥680 コーンスープ ¥380 玉子スープ ¥380 サンラータン ¥580
料理長の裏メニュー 第一弾!!!
蓮餡の胡麻だんご 1ヶ ¥160 懐かし絶品ニラレバ ¥950
★点心
桂林餃子 ¥480 韮棒餃子 ¥580 大根餅 ¥580 上海小龍包 ¥580
ジャンボ海鮮春巻 ¥580 山鮮春巻 ¥480
★肉
豚バラ角煮 ¥1280 鶏肉カシューナッツ炒め ¥980 牛肉とピーマン炒め ¥1280
ホイコーロ ¥980 北京風パリパリ鶏 ¥950 酢豚 ¥1280 香港風から揚げ ¥850
★麺
担担麺 ¥850 五目そば ¥926 海鮮そば ¥1280 焼きそば ¥850
焼ビーフン ¥926 五目あんかけ焼きそば ¥926
★飯
香港五目炒飯 ¥926 高菜炒飯 ¥926 野菜と玉子の炒飯 ¥926
☆スペシャルメニュー(季節メニューなど)
肉まん&餡まん情報
毎週200個の売れ筋です。最近では行列もできてきました。烏龍茶の方もかなりの売れ行きで、大変喜ばれています。お店で出している品ですが、一粒が30倍ほどの葉に開きます。高級品ということがそこでもご理解いただけますね!ドラゴン饅頭のネット販売を試験的に開始しました!こちらに特設ページを設置
旨い!もちもち感!具もしっかり!そして、お手頃価格!だから、お勧めします。
☆料理人紹介 (厨房の達人たち)
こんにちは!私が料理長の張杏光(チョウアンコウ)です。リュウちゃんに目や鼻がよく似ているといわれて・・・少し複雑ですが・・・。光栄です。日本人のオーナーの元で龍桂林の味を作っています。
私は、日本が、日本人が大好きです。本当にきれいな国です。龍桂林はとてもきれいなお店で、お客様も上品で、日本人最高!厨房ではいつも一人で冗談を言っては、楽しんでいますが、かなり滑っています。でも、料理の腕は滑らない自信があります。
張料理長さん 香港国家一級料理人
桂林餃子満足の総料理責任者 背中にも目があるかのように音の違いで適量を言い当てる。桂林餃子全店舗の味の基準は張さんの指導によるものです。
王伯平さん 点心名人
春巻きや桂林餃子や小龍包、胡麻団子など、そのセンスと匠で県内で右に出る方はいないでしょう。
王敏さん 厨房コーディネーター
オールマイティーの機動力をお持ち、全体をコントロールするムードメーカー。機材の購入など本店の立役者です。
日本流で言えば三匹の侍、中国流でいえば関羽、張飛、諸葛孔明というところでしょうか。
ガラス越しに厨房が見えますので、一言声掛けを!