メニュー・コースのご案内

☆前菜からデザートまでフルコースを5千円(飲み放題付)税抜で、ご案内しております。

☆飲み物別で料理のみコースなら4千円、2千5百円を税別でご案内します。ほぼフルコースです。

◎違いは、5千円には創作料理が付きますので感動が違います。特別の会(お祝い、法事)にはお勧めです。

◎特別料理でフカヒレの姿煮にもご用意できます。


☆ランチ

豪華ランチ一番人気!

海鮮・エビチリランチ 

[海鮮炒め]か[海老のチリソース]の選択

蒸し点心3点  

揚げ点心  

白飯

スープ 

サラダ 

漬物 

デザート 

1,667円【税別】

 


Aランチ:チンジャオロース又は酢豚

  蒸し点心(日替わり)

  新鮮パリパリサラダ

  白飯 

  漬物

  スープ

  デザート

¥1,186【税別】

Bランチ:五目チャーハン

 Aと同様品がつきます

¥1,186【税別】

Cランチ:

(五目そば、担担麺、チャーシュー麺)いづれか1品

半チャーハンか小白飯 サラダ 漬物 デザートつき

¥1,186【税別】

麻婆豆腐ランチ

白飯 漬物 スープ サラダ デザートつき

¥926【税別】


☆レギュラーメニュー

★前菜 

叉焼 ¥680 中華風豆腐 ¥400 ザーサイ ¥380 海鮮風サラダ ¥820

前菜四種盛り ¥980

 

★野菜 

季節の青菜炒め ¥780 麻婆豆腐 ¥780 麻婆茄子 ¥950 桂林辛炒 ¥980

八宝菜 ¥950

 

★海鮮 

アスパラとホタテ炒め・海老マヨネーズあんかけ・海老のチリソース・海鮮炒め

上4点すべて同一金額 ¥1580 超お得です!

芙蓉蟹 ¥980 

フカヒレ醤油姿煮 ¥5800

 

★スープ 2人前

フカヒレスープ ¥680 コーンスープ ¥380 玉子スープ ¥380 サンラータン ¥580

 

 

料理長の裏メニュー  第一弾!!!

蓮餡胡麻だんご 1ヶ ¥160 懐かし絶品ニラレバ ¥950


★点心 

桂林餃子 ¥480  韮棒餃子 ¥580 大根餅 ¥580 上海小龍包 ¥580

ジャンボ海鮮春巻 ¥580 山鮮春巻 ¥480

 

★肉

バラ角煮 ¥1280 鶏肉カシューナッツ炒め ¥980 牛肉とピーマン炒め ¥1280

ホイコーロ ¥980 北京風パリパリ鶏 ¥950 酢豚 ¥1280 香港風から揚げ ¥850

 

★麺

担担麺 ¥850 五目そば ¥926 海鮮そば ¥1280 焼きそば ¥850 

焼ビーフン ¥926 五目あんかけ焼きそば ¥926

 

★飯

香港五目炒飯 ¥926    高菜炒飯 ¥926     野菜と玉子の炒飯 ¥926

 


☆スペシャルメニュー(季節メニューなど)

肉まん&餡まん情報

毎週200個の売れ筋です。最近では行列もできてきました。烏龍茶の方もかなりの売れ行きで、大変喜ばれています。お店で出している品ですが、一粒が30倍ほどの葉に開きます。高級品ということがそこでもご理解いただけますね!ドラゴン饅頭のネット販売を試験的に開始しました!こちらに特設ページを設置 

旨い!もちもち感!具もしっかり!そして、お手頃価格!だから、お勧めします。


☆料理人紹介 (厨房の達人たち)

 こんにちは!私が料理長の張杏光(チョウアンコウ)です。リュウちゃんに目や鼻がよく似ているといわれて・・・少し複雑ですが・・・。光栄です。日本人のオーナーの元で龍桂林の味を作っています。

 私は、日本が、日本人が大好きです。本当にきれいな国です。龍桂林はとてもきれいなお店で、お客様も上品で、日本人最高!厨房ではいつも一人で冗談を言っては、楽しんでいますが、かなり滑っています。でも、料理の腕は滑らない自信があります。

張料理長さん 香港国家一級料理人

 桂林餃子満足の総料理責任者 背中にも目があるかのように音の違いで適量を言い当てる。桂林餃子全店舗の味の基準は張さんの指導によるものです。

王伯平さん 点心名人                  

 春巻きや桂林餃子や小龍包、胡麻団子など、そのセンスと匠で県内で右に出る方はいないでしょう。

王敏さん 厨房コーディネーター

 オールマイティーの機動力をお持ち、全体をコントロールするムードメーカー。機材の購入など本店の立役者です。

 日本流で言えば三匹の侍、中国流でいえば関羽、張飛、諸葛孔明というところでしょうか。

 ガラス越しに厨房が見えますので、一言声掛けを!